тебе по душе пришёлся майдан

Николай Талашко Гранёный
Из многоголосой жёсткой толпы
Безвременно падший
был исторгнут мёртвым ты
дымом резиновым пропахший

тебе по душе пришёлся майдан
он принял без возражений тебя
не долго болело твоё тело от  ран
от ушибов. ожёгов от огня.

жизнь твою через воронку
отсосала большая бутыль смерти
тебя положили немного в сторонке
чтоб не топтались майдановцы- черти

на моророзе стыло твоё тело
о чём твои мысли шептались в тебе
это твоё уже личное дело
оно не записано нигде

куда шёл и зачем? - ты конечно знал?
и добровольно брал на душу грех,
когда огонь в бутылках и камни швырял
и в этом деле имел успех.

Кто ты герой или святой
Не берусь судить не имею права
Ты принял в жизни свой трудный бой
Теперь ты герой и тебе слава

Тебе знатная будет домовина
Не из простой сосновой доски
Мать в смертельном горе застыла
Отец изведтся от тоски

Но такой была твоя судьба
Не людям  судьбы себе выбирать
Тебе выпала борьба
чтоб на майдане героем стать...