Родная земля

Антонина Курицина 2
Обидно за родную земелюшку
Сколько людей кормила она
Среди колосьев,среди трав
На парном молоке выросла я

Сходили снега,высыхала земля
Начиналась весенняя суета
Отец от зари до позднего заката
Готовился к севу,как для захвата

Весенний сев-тяжёлая пора
Земля дышит,земля подошла
Передавалось такое волнение
Подрастающему поколению

Вырастали хлеба,колосились поля
Подходила уборочная пора
Гиганты-комбайны за деревней ходили
Золотое зерно с полей вывозили

Ушли с советской властью те времена
Деревня незаметно в чьи-то руки ушла
Кто-то за бесценок её купил
С молотка за миллионы  пустил

Вот так и живём-ни дорог,ни условий
Школу закрыли без предисловий
На полях работает чужой десант
Тракторист теперь запасной курсант

Доярки,стряпухи по домам сидят
В города мужья на смены спешат
Но живёт,живёт деревня моя
И шумит за околицей детвора

Живём,как живётся
Как к нам жизнь ещё повернётся
Миллионы,скажем не нужны
Ты,Земля нас грешных сохрани.