Ссора

Михаил Черноволов
Снова летят стрелы,
Пули, снаряды, ракеты.
Но метят они не в тело,
Ими душа задета.

Прости, что я был резок,
А ты была так упряма...
Еще один глупый отрезок,
Еще одна глупая рана.

- Давай не будем ругаться?
- Достало меня это слово!
- Но в наших силах стараться...
- Не начинай снова.

Обиды, уколы, ссоры,
А мы ведь любим друг друга.
И вместе нам жить скоро,
И выйти нужно из круга.

Вспыльчивость - мой характер.
Мне с ним до века сражаться.
Пытаться найти фарватер,
В спокойную гавань прорваться.

Прошу, научи покою -
Быть проще, спокойней, тише.
Мне тяжело, не скрою,
Быть и светлей, и выше.

Нам новая жизнь скоро
Улыбку свою подарит.
Пора намочить порох,
И что-то в себе исправить.