шутка

Александр Зимон 12
         Надо же! басня
Две породистых скотины
Из разных содержанья мест
С упорством спорили Ослиным
Что он чужую траву ест.

Стали угрожать друг другу
И чтоб казаться по сильней
Нагоняют страсти вьюгу
Схватится в битве поскорей.

Один усилил зубы в пасти
Копыта в сталь, одел другой
И одержимый силой власти
Готов уже пойти войной.

Душой настроясь к нападенью
Одним махом победить
Но оказалось к удивленью
Мешают зубы пасть раскрыть.

А соперник ног не вскинет
Своего врага лягнуть
По немного конфликт стынет
Придти к миру, виден путь.
 
А по утру проснувшись рано
Стал гадать,  к чему сна нить
Приснился Путин и Обама
Надо же такому быть.
====