А жизнь кончается, кончается

Ксения Трофимова Деянова
А жизнь кончается, кончается,
И путь короче с каждым днём.
Но нить судьбы цепочкой тянется,
И мы не до конца умрём.
Порою болью сердце полнится
И тяжелеет голова.
Но всё добрее сын становится,
И всё мудрей его слова.
И если внук прижмётся ласково
Головкой к старческой груди, —
Верь: были встречи не напрасными —
Весь мир у близких впереди.

2000 г.