Успокойся, раненый народ!

Виктория Вид
Успокойся, раненый народ!
Коль не спишь, то счастье не уйдет.
Загляни, ты в дальние века,
Чтобы различать тогда врага.

На подачки - просто не смотри,
Не для красоты тебе мозги.
Или все так сильно позабыл,
Чтоб не вспомнить, что поляк творил.

Научись себя ты уважать,
Чтобы в долг поглубже не загнать.
И пойми как хочешь дальше жить,
Корни своих Предков не убить.