Листопад

Екатерина Падукова
За окном за моим - листопад!
В синеве - облака!
Говорю и люблю невпопад.
Всё и так, и не так...

Эти листья, как прошлые дни,
Что летят сгоряча!
Хочешь,осень, меня уведи -
Я сегодня ничья...

Дай примерить твой яркий наряд -
Грустной радости шелк...
Задержись, покружи, листопад!
Мне с тобой хорошо.