Детство моё

Антонина Курицина 2
Жили не тужили,одевались кое-как
Обиды и болезни-это был для нас пустяк
В школу пошли мы дружной гурьбой
Облитые чернилами форма и фартук-испортили праздник мой

Учительница первая,Ириной Михайловной звали её
Читать и писать,жизнь уважать,научились мы у неё
Ура,кричали мы после уроков-окончились занятия
По дороге домой,игровые намечали мероприятия

Уроки по вечерам под лампой мы писали
С чернильницей в руках тени от лампы считали
В школе и дома в валенках мы ходили
До ночи навалявшись в сугробах,еле домой их приносили

Санки и тарантасы были у нас в ходу
Да ещё катание на брёвнах,замороженных во льду
Зимою по ночам сани мы воровали
Накатавшись досыта,в овраге их оставляли

Летом по лужам босиком гонялись мы чумазые
Ругались мамы:"А ну домой,разбойники звездоглазые"
С бидонами наперевес за ягодами мы ходили
С собою в Быков лес много смеха приносили

А в праздники мы просыпались от запаха вкусной еды
Мама на печку нам подавала горячие сдобные пироги
Страна под названием "Детство" в памяти живёшь моей
Найти бы туда дорогу и съездить в гости к ней.