У меня опускаются руки...

Ксения Карелина
У меня опускаются руки,
Когда вижу следы от войны,
Её страшные, гулкие звуки,
Будто вечно живут здесь они.
У меня опускаются руки,
Когда вижу рубцы от морщин,
Как следы от общинной поруки
Той, не отданной части мужчин.
У меня опускаются руки,
Когда вижу глаза пустоты.
И цепляют они, словно крюки,
И улыбок не любят они.
У меня опускаются руки,
Когда жизнь меня рушит до дна.
Когда взгляды мои близоруки,
То и смысла не знает душа.