Майя

Андрей Анатольевич Калинин
Снегопад, снегопад… он ещё не раз пройдёт.
Шрам забелит роковой, вернёт весёлость…*
Отчего, отчего, отчего душа поёт?
Оттого, что должен петь волшебный голос!

(*  В 1961 году, в 29 лет, восходящая звезда советской эстрады Майя Кристалинская, 
после лучевой  онкотерапии лимфатических узлов, 
спрятала под лёгкую косыночку ожоги на шее,
положив начало тогдашней молодежной моде. 
И еще 25 лет пела своим волшебным голосом потрясающие песни про любовь и нежность…

24/02/2014

http://kristalinskaya.ru/