коснусь щеки украдкой...

Людмила Аристархова
Мимоза, бергамот –
шикарный шлейф раздумий.
Еще один восход,
и сотни новолуний
меня пленят без слов
каскадом полу вздохов.
И строками стихов,
и «всполохом» упреков,
в том, что спешу, как впредь,
казаться равнодушной.
«Ласкает» мыслей плеть
цинично-непослушна.
Клинком пронзает грудь,
«вгрызаясь» в душу спешно.
Попробую вздохнуть –
не быть мне безутешной.
Не лить слезу, не льстить …
Довериться Вселенной,
и на краю пути
услышать непременно
дыхание ночи
и тишины «огранку».
Звенящие ключи
и каблучки испанки.
Зари тревожный вздох
припудренный туманом –
еще один подвох,
вдруг ставший талисманом.
Перешагну черту,
сотру границы боли.
Тепло слезы учту,
упавшей мне в ладони.
Перенесусь чрез «зев»
душевного вулкана,
слегка оцепенев
в объятиях обмана.
Остановлю свой «бег»,
пересмотрю памфлеты.
Отрину праздный грех,
услышав звуки флейты.
Растаю в синеве,
коснусь щеки украдкой
в том необычном сне
казавшемся загадкой…

25.02.2014