Дорога на Олимп

Ольга Азарёнок
Дорога длинною была –
И по прибытии к порогу,
Своё тут золото нашла,
Всей грудью ощутив свободу.

Ей все подвластны берега,
И возвращаясь в край Отчизны,
Уже растаяли снега,
Ведь быть героем так престижно.

Улыбок море и цветы
Запомнят радостные встречи,
И был сей праздник – для души,
Войдя в историю навечно.

И демонстрация страны
Прошла на славу и открыто,
И по пришествии весны
Уж церемония закрыта.

Дорога длинною была,
Но все старались и сумели,
И на Олимп звезда взошла,
И все другие - преуспели.

Судьбы внезапный поворот –
И это чудо всё ж свершилось,
Событий всех круговорот –
И многое для нас открылось.

И путеводная звезда –
Всем открывала Свет сияньем,
И все родные города –
С надеждой ждали состязанья.

И все открытые слова
Звучали от лица народа,
И всенародная молва –
Это Любовь и Свет-свобода.

И вся дорога на Олимп
Прошла препятствия и сборы,
И светлый, радующий нимб,
Вознёсся в Сочинские горы.

И все прекрасные слова
Ещё не сказаны, не спеты.
Жизнь чемпиона нелегка –
И трудно бегать в эстафете.

И пусть победная мораль
Укроет нас от всех несчастий.
Пусть золотом горит медаль
В стране, где выростало счастье.

24.02.14