Девочка с розовой челкой

Татьяна Сингл
Новенькая стрижка,
Розовая челка,
Хоть еще малышка
Девочка девчонка.
Ты меняешь внешность.
Тени, тушь, помада.
Гонишь человечность.
Расставляешь преграды.
В прошлом где-то
Очень больно было.
Прошло не одно лето,
Но обиду не забыла.
Рана давно зажила,
Но иногда еще ноет.
И удержать не могла
Душа тихонько стонет.
Ты носишь маску.
Закрыта от всех.
Не придаешь огласке,
Боль обращая в смех.
За твоей улыбкой
Печальные глаза.
И держится хлипко
Вот-вот упадет слеза.
Весела и спокойна,
Хоть всегда одна.
А внутри бесперебойно
Идет война.
К боли постоянной
Привыкла ты.
Из этой окаянной
Не идешь пустоты.
И этому не просишь
Никого помочь.
А начавши бросишь,
Боясь не превозмочь.
Ты меняешь внешность,
Толку в этом мало.
Боль не сгинет в вечность
Как бы не желала.
Ты меняешь внешность
Чтоб начать сначала,
Рассчитав погрешность
Нового удара.
(24.02.2014)