Легкомысленный вальс

Лилия Фёдорова
                С-Петербургу...


Раз , два, три! Раз, два, три! Вальс? Стук колёс?
Я перед встречей волненья не скрою…
Город любимый, я снова- с тобою!
…Ветер с Невы влажный шелест донёс…

Звонко дробится в каналах волна,
Хрупко изящные мостики гнутся,
Сотнями солнц отраженья смеются!
Я - ожиданием чуда пьяна!

Шпили, дворцы и оград кружева,
Кони и львы, город тайн и загадок.
Сердце замрёт, заволнуется сладко:
Вальс! И кружится опять голова!

Так уж случилось, что в жизни, в судьбе,
Ты незаметно мне стал добрым другом:
Били они,а "искать пятый угол"*
Я приезжала - ты помнишь- к тебе!

Встреча на Мойке - наш главный секрет:
Замерший город в рассветном покое,
С тростью, в цилиндре с высокой тульёю,
В дымке белёсой мелькнул силуэт…

Ровно три дня на проспектах Невы
Длится счастливое это свиданье,
Звонкий с шампанским бокал расставанья…
Тёмный перрон… тихий шёпот листвы…


Ещё - Раз, два, три! Раз, два, три!!!



*Пять углов — неофициальное название перекрёстка в Санкт-Петербурге, образованного пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжая, Рубинштейна (бывшая Троицкая) и Ломоносова (бывший Чернышев переулок) . Перекрёсток существует с 1760-х годов.
*"Искать пятый угол"- спасаться, искать выход из создавшегося положения...



24.01. 2014