ХХ веку посвящается

Инна Гаврилова
            "..и моей судьбы кольцо
            У древа жизни есть на срезе..."
                М.Дудин.

Взорвался век октябрьской ранью,
Сжевал себя,все корни сгрыз,
Заполнил города и села рванью
Душ человеческих и лиц.

Молчит страна печальная,
Глаза и рот закрыла,
Лежит куском пасхальным,
На собственной могиле.

И, вот уж третье поколение
Несчастных судеб,рваных душ,
Древо жизни,срубленное Лениным,
Несет на пагост под бравурный туш.

Россия! Подними свое лицо,
Встань с колен и хватит грезить,
Ведь и твоей судьбы кольцо
У древа жизни есть на срезе!