Наследники Адама

Алексей Игнатенко 3
Бог  сотворил  Адама  с  Евой
По  образу  и  по  подобью,
Но,  чтоб  сберечь  от  перегрева,
Лишил  того,  что  звать  любовью.

Пророчил  жить  им  в  райской  куще
Среди  цветов  и  наслаждений.
И  там  жилось…  Куда  уж  лучше!
Но  и  в  раю  бывают  тени.

Где  разузнать  сумела  дева,
Как  сладок  час  грехопаденья?
И  вот  Адаму  варит  Ева
Из  райских  яблочек  варенье.

И  он  вкусил…  Разверзлось  небо!
Ужасен  этот  миг  паденья!
Адам  в  раю  как  будто  не  был,
Упал  на  землю  на  колени.

Подруга – рядом.  Он  в  смятенье:
В  раю  была  ведь  просто  Ева,
А  здесь,  при  этом  освещенье,
Принцесса!  Фея!  Королева!

Чудак!  Ему  б  молиться  Богу,
Пытаясь  вымолить  прощенье.
Но  грудь  другую  бьёт  тревогу,
Пришло  мгновение  прозренья!

Бог  сотворил  Адама  с  Евой,
А  мы – наследники  Адама;
Для  нас  всего  превыше  Дева:
Жена,  Невеста,  просто  Дама.