Дорога домой

Валентин Суховский 2
Дышат холодом тени
И потёмки близки.
Огоньки деревенек
По холмам вдоль реки.
Над заснеженым краем
Вспрышки звёзд в вышине.
Дремлет память живая,
Словно песня во мне.
Много выпало стёжек
Да и стало судьбой,
Но из них всех дороже -
Мне дорога домой.
Вдруг нахлынут тревоги
Перед самым селом...
След саней на дороге-
Это крик о былом.