Суд потомков уже начался

Вера Половинко
Суд потомков уже начался

Суд потомков уже начался,
Пусть его и скрывают до срока.
Не безвременье - наша эпоха!
Скрыто всё, затаилось до срока,
Век – закройщик стоит у станка!

Не прочесть в перемешке метафор,
Что случится у нас на веку;
Что не влезло в печати строку,
Не понять… Но, поверь старику,
Правду вычислит, в вымыслах, Автор.

Что не ведают в высшем совете -
Знают дни. Это время течёт!
Месяцев, крови ведётся счёт;
Придётся дать о времени отчёт…
Нам не уехать в прошлого карете!

Что дни былые нынче обсуждать?
Они – прошли, и мы – иные ныне:
На ржавой, кое – как, едем дрезине,
Страна на строгом, долгом карантине…
Всё надо, други, срочно поменять!

Страна сильна, но спит и хрипло дышит,
И встряска ей хорошая нужна:
Она безвольной немощью больна,
Но верю, что проснётся вновь она
И зов эпохи молодо услышит!

Отсюда и начнётся возрожденье!
Она родит, и вырастут сыны;
Защитой будут Матери – Страны:
Умны и преданны, и правдою – сильны.
Тогда откроется, что - правда, что – знаменье!

Неужто вы не слышите набат?
А он звучит всё явственней, не тише!
Что ж возитесь, как немощные мыши?
Вы зов эпохи радостно услышьте,
А то пойдёт войной на брата брат!

Поверьте, дни идут, на перечёт…
Мы все плывём в одной дырявой лодке,
Так хватит горе заливать вином и водкой!
Мы – центр Земли! Мы – самая серёдка!
Законопатьте, лодка поплывёт!

Мы все – в одной своей судьбе
Своей большой страны, поймите!
Сложивши руки праздно, не сидите,
Сошлись планеты в солнечной орбите,
Земля вращается сама с собой в борьбе.

Вера Половинко
25.04.2010г.