Снова спелые гроздья рябины...

Жанна Юматова
Снова спелые гроздья рябины
Обнажили печаль милых глаз.
Где-то там в серебристых глубинах
Огонечек бесследно погас.

Наша роща пылает,как прежде,
Ярко красным пожаром рябин,
Возрождая в душе неизбежно,
Те мгновенья,где ты был моим.

Где ты ходишь ,моя половина?
Чем живешь ты,чем дышишь сейчас?
Обвила нас с тобой паутина
Лживых сплетен и брошенных фраз.

Не смогли притупить чувства годы.
Боль потери никак не унять.
И теперь в многоцветье природы
Остается тебя вспоминать.