Утро

Екатерина Падукова
Будильника звонок,
Окно и в небе птица!
Сон - прочь! Я - за порог!
Я - в утренние лица!
 
Врываюсь в жизнь-кольцо -
Перегоняю, висну,
Цепляюсь за словцо,
За поручни, за мысли!

К дверям открытым рвусь:
- Куда  ты?
- Пропустите!
Позвольте, я не злюсь,
Я тороплюсь, простите!

Умело норовлю
В просвет шмыгнуть я некий -
Вдыхаю свет: Люблю!
Вас, люди-человеки!

Люблю, хочу успеть
Повсюду и попутно
Проговорить, пропеть,
Поздравить с добрым утром!


                2003г.