Нужен пожар

Кот Ника
Я опять свыкаюсь со всем.
«I’m glad to see you», а, вообще-то, не рада.
Покупаю продукты и вовсе не ем.
И, по сути, смех к моей шутке уже награда.

Живу одним днём, как полагается.
Чувствую кончиками пальцев свободу,
Но… Моё сознание внутри как-то мается,
Будто нагло в лицо плюю народу.

Я привыкаю себе и каждому врать.
Вот откуда эти круги под глазами?
Всё от того, что я свыклась ночами не спать
И говорить, что занята делами.

Я знаю, что этой душе нужен пожар.
И где-то внутри меня тихо шепчут:
«Эй, проснись! Ты как в магазине товар.
Мне жаль тебя. Надеюсь, это излечат».

***
И знаете, вот-вот вскроется очередная весна,
Потоки грязи аортной будут сбивать машины.
Я знаю, что теперь всё изменить должна
И дожать, наконец, своей судьбы недожимы.