Хочется порой...

Роман Абрамцов
Хочется, порой, писать стихи
Да не просто так, рифмуя к случаю.
Чтоб рисунка ритмики грехи
Не ломали слух. И чтобы лучшими
Фразами украшенная речь
Не хромала от размера хвОрого,
А могла свобдно, живо течь,
Словно в невесомости. Которого
Здесь еще не видели стиха?
Ямба ли трехстопного? Хорея ли?
Музой окрыленная блоха
Скачет там, в мозгу моем. Навеяли
Вирши: в интернете я открыл
Ссылку, присланную мне товарищем.
Лучше б я туда не заходил
И не лил бы масло на пожарище.