Ода носам

Олма Отпущенникова
Как правильно заметил наш прозаик,
Чьё имя всем известно,даже детям,
Что быть внимательнее надобно с носами,
Чтоб не отправился он вдруг гулять в карете,
Ведь эта часть лица достойна оды,
А мы подчас на них плюём,чихаем
И по велению порою новой моды,
Носы СВОИ на чьи-то заменяем.

О,нос! Вместилище тончайших вкусов века!
Тебе хвалу сегодня воздаю я,
Ведь ты недаром даден человеку...
Хвала же Господу! Хвала и Аллилуйя!

Ведь только ты,о нос, когда мир болен,
Собою жертвуешь,когда эксперименты
Проводит люд учёный, изгоняя
Из организма вирусы планеты.

Тизины,санорины,Аква-Марис
Африны,лазолваны,рино-стопы...
Назолы,вифероны,проторголы
И нафтизины,галазолины,пиносолы -
Ум вывихнешь, всё это вспоминая.
А мудрость говорит народная,простая,
Что насморк сам проходит за неделю,
А ПРИ ЛЕЧЕНЬЕ - за семь дней.Ну где же совесть
У фармацевтов?..Надо ж изгаляться
Над бедным носом, пичкая лекарством
То, что само излечится так быстро
И без сложнейших тех манипуляций.
И не добавит организму ни одышки,
Ни учащения сердечных ритмов,
Прошу вас,господа,носам воздайте
И чаще им давайте передышку


На оду эту сподвигли мысли  Александра Пашинина
http://www.stihi.ru/2014/02/04/12764
Иллюстрация Г. Спирина