Багровый месяц всходит над страной

Лина Леклер
Багровый месяц всходит над страной,
И в полночь воздух замер, как убийца,
Как часто мы ведем игру с войной,
Как часто нам война веками снится.

Всем мантрам и советам вопреки,
И даже позабыв богов, пожалуй,
Мы просто уповаем на клинки,
На стрелы, на коней и на пожары.

Дыханье пресекается в груди,
Когда в рассветной дымке и тумане,
Я вижу, как сверкают впереди
Доспехи тех, кто будет биться с нами.

Как будто сквозь волшебное стекло,
Я вижу гущу тел и ярость схватки,
Впивается стрела – не повезло,
А, в общем-то, ей Богу, все в порядке.

Я знаю, Ты ведь смотришь на меня,
Но там, за этой яростью холодной,
Я вижу блеск небесного огня,
И если я умру – умру свободным.

От пыльных и ненужных пошлых чувств,
От зависти, тяжелой как проклятье,
И ненависти черной горький вкус
Навряд ли буду в небе вспоминать я.

Я знаю, мы ведь вовсе не враги,
У Господа враги лишь в преисподней,
И молча заклинаю: «Помоги,
Позволь мне умереть уже сегодня».

Позволь мне от себя избавить всех,
В кровавой суете мелькают лица,
Ведь каждый мой поступок – это грех,
Дай смерти мной, как яством, насладиться.

Послушай, я уже едва стою,
И призраки друзей меня торопят,
А глупую уверенность мою,
Карая за грехи, пронзили копья.

Я вижу бег помятых колесниц
И мертвых, что на них летят по кругу,
И солнце, заходя, склонилось ниц
Пред всеми, кто сейчас убил друг друга.

Багровый месяц всходит над страной
И в поле вышли жадные гиены,
Я, Господи, по горло сыт войной,
Убийствами, враждой и всем, что тленно.

Всем мантрам и советам вопреки,
Израненной земли обнявши лоно,
Отбросив бесполезные клинки,
Мы втянемся в воронку небосклона.

21.11.13