Юниоры

Тамара Ульжаева
Мир гудит: олимпиада!
Детвора ужасно рада!
Пусть морозище жесток,
Легче сделать нам каток.
Мы площадку разделили,
А потом водой залили.
Ну, мороз, теперь твой ход -
Сделай крепким скользкий лёд.
Дружно встали на коньки,
Взяли в руки клюшки,
Тренировки нелегки -
Это не игрушки.
Раз удар и два удар,
Шайба черной птицей,
По площадке пролетев,
К вратарю стремится.
Наш Василий – молодец!
Защитил ворота!!!
Руку жмёт ему отец:
Славная работа!
Завтра вновь ледовый бой,
Верим мы в победы!
Вот немного подрастем,
И держитесь, шведы!


Иллюстрация из Интернета.