Любить всегда...

Алексей Жмуренко
Любить всегда мучительно и трудно,
Не слушая рассудка и друзей.
Любить, когда дорога ранним утром
Уводит в холод, а не в тёплую постель.
Любить не думая, что вас уже не любят,
Не ждут, не радуются, если вы пришли.
Любить, как есть, и люди не осудят.
Любить, как надо, избегая лжи…
Любить и быть счастливой и свободной.
Любить и ждать, и каждый день нести,
Как знамя верности, любви и благородства,
Как символ чистоты и красоты.
Любить легко, когда у вас есть крылья.
Лететь сквозь время и пространство слёз.
Любить сейчас, пока не стало поздно,
Любить безудержно, надолго и всерьёз.