Таял снег...

Алексей Жмуренко
Таял снег и в туман превращался,
В свежем воздухе пахло весной.
На любимой жене помешался,
И всю ночь говорил сам с собой.
А в степи сейчас ровно и чисто,
И трава, зеленея и свет.
И мне чудятся яблони листья,
Молодильной, молочный цвет.
Но трещит и шипит в кухне печка,
И беспутная кошка сопит.
Прижимаю любимой плечи,
Пусть спокойно роднулечка спит.