Реинконация

Николь Богус
 Вы видели как умирал закат?
Он медленно плывёт по горизонту, роняя капли крови в синеву,
А облака,как хищные вампиры,толпятся на краю земли
И жадно пьют из солнца силу жизни, впитав в себя богрянец и пурпур.
Вот сытые, ленивые, как львы, лежат на кромке неба, наблюдая
Как медленно скользая в бездну, диск,
Безпомощно цепляется за край земли,
Уйти безследно не желая...
Немою вспышкой замерев на миг, роняя на траву каскад рубинов,
Исчез багровый шар с лица земли...
Так умирал закат....
Вы видели как родилась Заря?