Весеннее философское

Акимова Елизавета
Полон томления вешнего,
Мир ускоряет свой бег.
Для подлеца и для честного
Тает чернеющий снег.

Манит весна ароматами.
Сколько вокруг синевы!
Нищего, как и богатого,
Радует зелень травы.

Тают и льды, и сомнения.
Тает небесная твердь.
И остолопы, и гении
Могут на небо смотреть.

Люди грешат или каются,
Любят, клянут, предают.
В мире ничто не меняется,
Ласково птички поют.

2014 г.