Я ещё полюблю

Надежда Никищенкова
Татьяне Алексеевне Дмитриевой

Вечерами так сердце болит:
Я навеки теперь инвалид.
И душа потеряла покой.
Стала я некрасивой и злой.

Я, как плот в океане большом:
Разрушенье принёс ты в мой дом.
Словно страшный душевный урод,
Взял судьбу ты мою в оборот.

Убегу от тебя, убегу
И там душу свою сберегу.
Растворюсь я в песках и мечтах
И найду любовь в дальних мирах!

С нею я тишину обрету,
Прогоню из души пустоту.
Моё сердце готово в полёт:
Меня лайнер в пустыне найдёт.

Он своим серебристым крылом
Отсечёт, рассечёт мой надлом.
Буду птицею в небе парить.
Стану жизнь полной чашею пить.

Обрету и любовь, и покой:
Всё даётся с такой высотой.
Не хочу потерять я мечту,
Я ещё обрету высоту.

Я сумею ещё полюбить.
Это чувство во мне не убить.
Поднимусь высоко над землёй
Я с наградой для сердца большой.

Стану лёгкой, прозрачной живой.
И расстанусь со злою тоской.
Запоёт моё сердце опять.
И душа будет петь и плясать.

Я молитвою грех искуплю!
Я ещё полюблю, полюблю!!!

3.07.1998