Ян Твардовский Тело

Анна Голубицкая
Тело такое святое что нуждается  в  прикрытии
перед нашим взглядом окружить молчанием
как стройные лапы цапли над потоком
тихое кроткое дает существовать Богу
как краткое счастье и как печаль твари
если будет стыдится утратит веру
 любовь даже голыша поймет
1983