Далеко за моей спиной

Морико Минэ
Я не заметил как листья
Легли узором под ноги,
Как стерлись и выцвели мысли,
Как протянулись дороги
Далеко за моей спиной.

Я не заметил как время,
Надо мной усмехаясь и плача,
Подкралось, подуло на темя
И скрылось. Теперь, наудачу,
Бегаю, чтобы поймать его.

Я не заметил, как детство
Кончилось только начавшись.
А вырос ли я? Бегством
Спасаюсь от взрослости, прячусь,
Хотя ужин готовлю сам.