Лермонтов о масленице

Нонна Журавлева -Гросс
Вот идёт у нас неделя!

Очень вкусная она!

Всю неделю мы един,
То блины, то пироги!

Веселится весь народ!

Скоро к нам весна
Придёт!

А давно вот те блины
Сравнивали, как лик
Луны!

И поэт наш Лермонтов,
Так описывал в стихах
Эту Масленицу.

Посреди небесных тел
Лик луны туманный,
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.

Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный.

Видно, там на небесах
Масленица вечно!