Второй эшелон

Сергей Васильев Хан
Во втором эшелоне, у меня две дочки.
Оля буря, дочь огня сразу ставит точки.

Жизнь хватает не за пятки, а за горло, как быка,
Хоть мала, играя в прятки, мнет соперникам бока.

Норовит всегда быть первой, хоть и слаб еще ухват,
Ох щекочет взрослым нервы, научил и сам не рад.

Без опаски мчит по кругу, головой летит вперед.
Бьет мальчишку, бьет подругу, а потом наоборот.

То целует очень жарко, обнимает, как удав,
То готова все подарки раздарить, вот это нрав.

Вырезает, лепит, мажет и рисует мастер класс,
А порой такое скажет и не в лоб, а прямо в глаз.

Будет лидер однозначно, лишь бы сил хватило мне
Жизнь наладить ей удачно, остальное все при ней.

Ну а мелкая, дочь Тая, как прибрежный тихий бриз,
Нежно - хрупкая, родная, тих и мил ее каприз.

Плачет горько заливаясь, словно песенку поет,
Я нежней ее не знаю, милый носик, пухлый рот.

А когда идет качаясь, ручки вытянув к тебе,
В этот миг я понимаю благодарен я судьбе.

Это счастье - это чудо и словами не сказать.
Бог прислал с небес, от туда, где таких уж не сыскать.

Лучик Солнца, Свет восхода, желторотые птенцы,
Вы творенья не природы, вы Создателя венцы.
 
Январь 2012 года.