О любви

Мария Луценко
Ощущая в грядущем разлуку
не на день, не на год - на века,
ты сильнее сжимаешь мне руку,
смотришь взглядом больного зверька.

Но разлуки бояться не стоит.
Если души бессмертны, то в срок
всем любимым свиданье устроит
непременно всевидящий Бог.

Он закажет нам столик у входа,
и заварит густой шоколад,
и расскажет, как много народа
и к нему попадает, и в ад.

Если ты - его первый подкидыш,
за подругу замолви словцо -
и меня непременно увидишь,
даже если утрачу лицо,

даже если тебя потеряю
в неосмысленной жизни иной.
По дороге к забытому раю,
просчитай наш разрыв временной,

полети за неистовым светом,
и в глухом чужеземном краю
ты отыщешь по тайным приметам
беcтелесую душу мою.