Кленовый лист

Виолена
Душа болит и рвется в клочья
Как лист кленовый по ветру.
Метель.Гроза.Дожди.Туман.
Вновь через мглу ночную рвет,
Вновь пробираясь сквозь лучи
Я снова, выдвигаюсь в путь.
Пробитый по ветру дождей
И знойных ран раскаяния.
Но вновь забыть я не смогу,
Тот лист осенний сквозь листву
По ветру пробирается.
Он догоняет вновь и вновь
Летит за мной не отставая.
Куда же лист мой приведет?
По миру, снег уж наступает.
И снова год за годом лист -
Летит и догоняет.
Осенний дождь, осенний зной.
Прилив души моей в листке
Что гонит год за годом
И не оставит лист кленовый
Он гонит, гонит, догоняет,
Но не идет со мною в шаг.