я уезжаю...

Елена Талленика
я уезжаю… в Испании – ночи короче
можно забыться в горячих мотивах сарданы
лица сметанны,  и узел волос  черных - прочен…
смелые женщины… – быть среди них – пуританной-
значит быть мертвой… из флагов свободы – шелк юбок
их многослойность – не скроет поджарого крупа
вытянут мускул: нога обвивает ствол – любо…
гибкое  дерево –  танца рисунок так хрупок…
линия жизни – не станет длиннее в раздумьях…
я уезжаю… решенье созрело спонтанно…
звуки сарданы – сменив выраженье глаз куньих
сменят  и небо …  мое стало ветхим приданным…
над Барселоной - его глубина потрясает!
нужно увидеть … и этого хватит отречься
от сентября, в отцветающем  шелковом сари
и октября - утвердившего осени вечность…