Что мне нравится

Людмила Ренжина
Я люблю фонари, если можно в руке удержать,
чтобы свет для души нежно в комнаты наши струился,
потому что мне хочется тихо о чём-то мечтать,
чтобы сказочный миг хоть немного подольше продлился...

Когда светятся окна в сгущающейся темноте,
как глаза маяков, чтобы путник с дороги не сбился,
чтобы дом наш смотрел добрым оком в своей простоте,
свет из окон теплом для бредущих спокойно струился...

Ещё  длинные лестницы, вверх поднимаясь по ним,
никуда не спешить, но идти , словно, в завтрашний день,
вниз спускаясь на отдых, мы снова в сегодня глядим,
и шагает по лестницам с нами назойливо тень...

И резьба деревянных домов мне до боли мила,
В паутинках запутавшись, прошлое спрятано в них,
Словно, ниточку памяти  чью-то я в душу вплела,
Настоящее с прошлым слились в моём сердце  на миг...

Я люблю, когда тикают часики в доме моём,
Словно времени сердце в них бьётся , стремится вперёд;
И доверчиво часики шепчут о чём-то своём,
Тишина в моей комнате звуками жизни живёт...

Из фарфора фигурки рассматривать нравится мне,
Сказка жизни застыла мистически в каждой из них,
Из фарфора видения явью приходят во сне,
Вспоминаю о близких, любимых и самых родных.

Есть на сайте diary.ru очень интересный человек с ником  Kiki_mora. Зовут её очень красиво, Наталья! Замечательное имя! Она очень интересно рассказала о том, что любит. Мне так понравился рассказ, что я написала для неё стихотворение.