По законам Мэрфи

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Эдварду Мэрфи*

        СОНЕТ

Теория давно известна вероятностей.
Она и чётко, и уверенно
            гласит нам,
Что в жизни могут быть
         любые неприятности.
И вызвать могут оные
     и стресс, и шум, и гам...

Свои законы вывел Эдвард Мэрфи,
Служа на базе авиационным инженером.
Затем работал и на
         судоходной верфи...
Везде он был высоким
            остроумия примером.

Из ситуаций делал Эдвард
          выводы и следствия.
И неизменно с неожиданным концом.
Не отвечал, конечно,
         Мэрфи за последствия,
Но "награждён" был остроумия венцом.

Он говорил, что если
         потекли несчастий дни,
То надо твёрдо верить -
         не последние они!

          *     *     *