Командировка

Нина Семушина
Провожала мужа я в командировку,
Применила и старанье, и  сноровку.
Пирожочков напекла с грибами, мясом,
Дома — с дочками питались хлебом, квасом.

Обновила мужу срочно гардеробчик,
Прикупила и рубашек, и порточек,
Не жалея сбережений и здоровья...
Даже вытекла из глаз слеза коровья!

Уезжая, он нас нежно обнимал
И заморские подарки обещал...
Но закончился срок той командировки, —
Мужа нету, потерялись и обновки.

Отстрадала в ожидание три дня:
Горько плакали и доченьки, и я!
           * * * * * * * * * * * * *
Возвратился муж — при галстуке, в трусах,
Да белеет одуванчик в волосах...

Иллюстрация из интернета - спасибо.