Как воспитать детей?

Юрий Вадимович Клименко
Как воспитать своих детей,
Достичь пытаясь совершенства,
Вложив хотя бы часть своих основ,
Когда тебе быть совершенством не дано?
И ты для них лишь сказочный злодей,
Из самых страшных детских снов,
Который портит радостное детство
И вечно запрещает эскимо.

Какой броней мне защитить их души,
Чтоб оставались нежными они,
Открытыми для счастья и любви,
И доброта жила бы в их сердцах?
И как им заточить при этом зубы,
Чтоб выжить в этом мире мы смогли,
Где свет всегда находится в тени
И вечность вызывает страх?

Бьют по щеке, опять подставь другую,
При этом, просто, ближних возлюби,
Не изменяй, не убивай, не укради.
Как донести желанные слова,
Когда они тебе не помогли,
Когда просвет не видишь впереди?
Как самому запомнить истину простую,
Когда трещит уж от пощечин голова?