Вселенская скука

Ксения Внемира
В минуту скуки вселенской
Решил вдруг один демиург,
Мир маленький, но не тесный
Создать из того, что вокруг.

Слепил из космической глины
На скорую руку макет.
Вдохнув жизнь в планетку, прикинул -
Возиться с ней времени нет.

Заброшенный и одинокий
С тех пор и пылится наш мир,
Неумный, немытый, жестокий,
Местами затёртый до дыр.

Сиротка Галактики плачет
И копит всю горечь обид.
Он злится и рвётся дать сдачи.
Клянётся, что не простит.

И всё же нелепо, но страстно,
По-детски мечтает и ждёт,
Что будет когда-нибудь счастлив.
И папа скоро придёт.