Разномастные коты

Михаил Ляблин
Заброшенная деревня
К коту потянулся
Но он уже одичал

Пара поленьев в камине
Что-то скрипит
В чердаке

Снег усилился
На люках теплотрассы
Разномастные коты

А пёс его знает…
пахучий дым самокрутки
Старик выпускает в туман

Оттепель
Чёрная пропасть
В контуре окна

С утра взлетела
Воронья стая
Морозная синева

Мизинцем чувствую
Дырку в перчатке
Холодок от взгляда встречного

Старый пёс
Добродушно моргает
Старушка сзади идёт

Летят перелётные птицы
Ветер стряхнул
Капли с ветвей