Клио

Сергей Христовский
Она любила нежно, тепло,
Преданно, терпеливо,
Мне с нею дьявольски повезло,
Она со мною была счастливой.

И мысли читала мои по глазам
Своим изумрудным взглядом,
Мы честно делились по вечерам
С ней грустью и радостью.

И разговаривали без слов,
И согревались  молчанием,
И вспоминали всё, что прошло,
Кроме печального.

А смерть пришла, подгонять
Душу мою к отливу,
Она умерла вместо меня,
Кошка моя, Клио.