Мухинка

Морозов Юрий Юрьевич
«Мухинка»
Тихая песня слышна,
Всех созывая к костру.
Летит к лесу мошкара,
Клонится солнце ко сну.
В звонком аккорде струна
Тайну раскроет миру.
Светит над речкой луна,
Утренний воздух, туман.

Рыбных озёр глубина,
Хрупких небес синева,
Запах медовый цветка,
Свежесть воды ручейка.

Сосен зелёных редут,
Спелая ягод пора,
Тихий привала уют,
«Мухинка», сказка – страна.

Жаркий июльский денёк,
Высох палаток брезент,
Вспыхнул в золе огонёк,
Чай земляничный согрет.

Медного звон котелка,
Слышится и я поспешу.
Плачет смолою сосна,
Запах идёт за версту.
Каша с тушёнкой вкусна,
Как, не поев, я усну?
«Мухинка», сказка – страна.
Клонится солнце ко сну…