Одному на свете плохо

Серж Конфон 2
Одному на свете плохо.
Без любви не в радость дни.
Одиночество жестоко
лижут злой судьбы огни.

Ненадёжны перемены,
предпосылок добрый свет
быстро тает в ойкумене
равнодушия и бед.

К сердцу трепетное слово
подлетит, даря запал,
а вокруг уже сурово
виден хмурых дней оскал.

Неподдержанным порывам
парусов не раздувать.
Одиноким душам в диво
чувств безмолвных благодать.