Со мной знакомятся другие

Станислав Шелковников
Со мной знакомятся другие,
Совсем не те, с кем я хочу.
С глухим расчётом, деловые,
Они гуляют, я плачу.

В желаньях шумны и игривы,
Как будто праздничный салют.
Всегда беспечны и красивы,
Да только счастья не дают.

От шума голову теряю,
Но где-то силы нахожу
И ничего не объясняя,
Я просто молча ухожу.
 
До безразличья толерантен,
Дешёвой дружбой дорожу.
С оскалившимися галантен,
Кто оплатил, тому служу.
 
Швейцар в гнилом капитализме,
За грамм копчёной колбасы.
Как винтик в этом механизме,
Кручу песочные часы.
 
Бегу походкой иноходца,
Рукою ритм ноги слежу.
Могу легко достать до солнца,
Но я держу свою межу.
 
Вернусь, куда бы не послали,
Стерплю в душе любую боль.
И слово, что вослед послали,
Я оценю в один пистоль.
 
Отгородил себя от мира,
Рукой начерченной чертой.
В себе самом убил кумира,
Приняв разлуку на постой.
 
Я был шипучим полусладким,
Сегодня вызрел словно брют.
В года застоя был я красным,
Теперь, как беленькое пьют.
 
В резном бокале кровь играет,
По крепости все сорок есть.
Лишь градусник напоминает,
Что в сердце 36,6.