Надежда не погибла

Конь Въ Пальто
Ещё в душе надежда не погибла,
И жизнь, гляжу, не так уж и пресна.
Тут чуть меня сосулькой не пришибло,
А это значит – близится весна.

И разум мой как будто встрепенулся,
Мечтается и дышится легко.
Вчера на талом месте поскользнулся...
Так стало быть, тепло недалеко.