Страсть

Максим Ромин
В полупрозрачном платье тоньше паутины
Ты уявила мне свои черты,
Овал бедра, груди и губ сады,
Всё для любимого желанного мужчины.

Я взглядом нежно целовал тебя
Не отрываясь, горячо и страстно,
Ещё не зная, как это опасно,
Влюбляться телом, сердем не любя.

А ты, душой - Богиня, телом - кроха,
Как серебристый нежный мотылек,
Стремишься жизненный постичь урок,
Летя на пламя и не чувствуя подвоха.

И мы порхали вместе в тишине,
Под звуки сладостного танца,
И краски пылкого румянца
Тонули в красном дорогом вине.