Подполковнику С. И. Полонскому

Леонид Юдников
Сергей Полонский офицер
Из боевого братства.
И видим мы в его лице
Российских душ богатство.

Ещё как будто бы вчера
Военною судьбою
Он, всё видавший военврач,
Был в самом пекле боя.

Сегодня за страну опять
Он не жалеет силы,
И учит молодых ребят
Служить своей России.

Он пишет книги о её
Истории великой,
И сам из этой чаши пьёт,
Душой красив и ликом.

Он за собой ведёт ребят
По одному и строем,
И его книги говорят:
- Возьми в пример Героя!